Reforma de dúplex en Sevilla

Diseño interior

La zona de actividad diaria se sitúa en planta baja y se percibe como un espacio amplio y luminoso. Los tabiques desaparecen y el salón-comedor cede espacio a la cocina y viceversa. La clave en la zona de estar es la continuidad espacial; así, con la cocina abierta al salón y al comedor, la estancia se vive como una habitación amplia y luminosa.

Las líneas limpias, el blanco en suelo, paredes y cocina atrapan la luz y la distribuyen, agrandando visualmente la casa. La desaparición de las lámparas -hundidas en los techos que ocultan fluorescentes- y de los armarios -camuflados como paredes, sin marcos ni tiradores- contribuyen a hacer del piso un espacio fluido. El blanco de los paramentos permite que la textura y el color del abeto Douglas en escalera y planta alta adquiera protagonismo.

situación: Torres 7, Sevilla

proyecto: 2009

construcción: 2010

arquitectos Sara Tavares Costa y Pablo Díaz-Fierros

promotor Sara Tavares Costa y Pablo Díaz-Fierros

empresa constructora Technal, Pedro Ureña, vidrios Alumovel

superficie construida 116 m2

presupuesto 70.000 €

fotografías Pablo Díaz-Fierros